Daging Tumis Ubi
Bahan :
- Minyak secukupnya buat menggoreng
- Ubi merah sebanyak 500 gram dipotong-potong tipis sebesar 1/2 cm
- Margarin sebanyak 2 sendok makan
- Bawang bombai sebanyak 100 gram diiris memanjang
- Daging has sebanyak 250 gram juga diiris memanjang
- Kembang kol sebanyak 250 gram dan kita potong pada tiap kuntumnya
- Kecap asin sebanyak 1 sendok makan
- Saos Tiram sebanyak 1 sendok makan
- Merica hitam yang kita tumbuk dengan kasar sebanyak 1/2 sdt
- Garam sebanyak 1/2 sdt
- Air sebanyak 200 ml
Cara Membuat Daging Tumis Ubi :
- Ubi kita goreng hingga setengah matang saja, kemudian kita angkat lalu ditiriskan.
- Margarin dipanaskan untuk kemudian tumis bawang bombay hingga aromanya harm. Beri daging has dan kita masak sampai daging warnanya berubah.
- Ber tambahan kembang kol, kecap, saos tiram kemudian garam dan air, dan juga ubi. Semuanya kita masak hingga matang sempurna.
- Selesai.
Sajikan resep daging tumis ubi ini dalam keadaan masih hangat. Resep ini ditujukan untuk porsi sebanyak 4 porsi saja. Proses pembuatan 25 menit dan cukup mudah dalam proses pembuatannya. Oke sahabat resep-masakane itu saja yang bisa saya sampaikan tentang Resep Cara Membuat Daging Tumis Ubi . Terimakasih sudah mengunjungi blog resep ini dan semoga isi dari artikel ini bisa menambah wawasan kita akan khasanah kuliner dan masakan nusantara. Jangan lupa baca juga update resep lainnya seperti Resep Cara Membuat Bakpao Kukus Isi Ayam Kecap
0 Response to "Resep Cara Membuat Daging Tumis Ubi"
Posting Komentar