Babat Goreng Empuk
Babat Usus Goreng Empuk dan Gurih |
Bahan-bahan :
- Babat sapi dan usus sebanyak 500 gram kita potong-potong besar
- Jahe sepanjang 2 cm kita memarkan
- Serai sebanyak 2 batang dimemarkan
- Daun salam sebanyak 2 lembar
- Kecap manis sebanyak 3 sdm
- Air sebanyak 500 ml
- Minyak secukupnya buat menggoreng
Bumbu-bumbu Halus :
- Bawang putih sebanyak 3 siung
- Kunyit sepanjang 3 cm
- Ketumbar sebanyak 1sdt
- Garam sebanyak 1 sdt
- Gula merah sebanyak 1 sdt
Cara Membuat Resep Babat dan Usus Goreng
- Babat dan juga usus kita rebus menggunakan panci tekan sekitar 15 menitan, kemudian setelah tombol pada panci tekan naik kita buang air rebusannya.
- Babat dan usus kita rebus lagi dan kali ini ditambahkan dengan air 500 ml, kemudian jahe juga serai serta daun salam, lalu bumbu halus dan kecap manis. Masak semuanya sampai kuahnya meresap sempurna.
- Setelah hasil rebusan babat dan usus dingin saatnya kita menggoreng babat dan juga usus sapinya hingga kering.
Resep babat goreng gurih ini ditujukan untuk 4 porsi saja. Untuk tips merebus babat ini air rebusan babat dan usus kita buang saja karena baunya sangat amis. Kalau misalnya anda tidak mempunyai panci tekan , anda bisa rebus babat dan usus ini memakai panci biasa juga bisa. Asalkan terus merebusnya sampai empuk, kemudian setelah itu airnya kita buang.
Terimakasih sudah membaca Resep Babat Usus Goreng Gurih Rasanya Empuk dengan url http://resep-masakane.blogspot.com/2015/01/resep-babat-usus-goreng-gurih-rasanya.html . Selamat mencoba dan mempraktikkannya dirumah dan jangan lupa untuk berbagi makanan dengan sesama disekitar lingkungan kita . Salam kuliner Indonesia, maju terus masakan khas asli Indonesia. Jangan lupa baca juga artikel lainnya yaitu Resep Kue Ulang Tahun Coklat Sederhana Buat Anak
0 Response to "Resep Babat Usus Goreng Gurih Rasanya Empuk"
Posting Komentar