Resep Kue Cucur Pisang Simple
Cara Membuat Resep Kue Cucur Pisang |
Bahan :
- Pisang ambon atau pisak kepok dalam keadaan matang dari pohon sebanyak 4 buah atau sekitar 300 gr.
- Terigu sebanyak 150 gr
- Tepug beras sebanyak 50 gr
- Garam sebanyak 1 sdt
- Baking powder sebanyak 1 sdt
- Gula pasir sebanyak 50 gr
- Air sebanyak 250 ml
- Minyak goreng secukupnya
- Gula halus putih sebanya 50 gr buat taburan
Cara Membuat Cucur Pisang :
- Pisang matang kita kupas kemudian dihaluskan sampai berbentuk butir kasar.
- Bahan-bahan seperti terigu, kemudian tepung beras , baking powder, terus gula pasir juga garam kita campurkan semuanya dan aduk sampai merata.
- Beri air bertahap sedikit-sedikit dengan tetap mengaduk sampai terasa licin juga kental.
- Pisang halus kita masukan kemudian kita aduk sampai rata.
- Minyak goreng kita panasi diatas api yang sedang saja jangan besar-besar,
- Satu sendok makan kita goreng sampai berwara kuning kecoklatan
- Selesai, angkat kemudian kita tiriskan.
Saran penyajiannya adalah setelah semuanya matang kita taruh dipiring saji kemudian ditaburi diatasnya gula halus putih seperti gula pada donat. Sajian kue cucur pisang ini untuk penyajian 15 porsi saja.
Nah sahabat kuliner tercinta, itu saja yang bisa saya sampaikan mengenai bagaimana Cara Membuat Resep Kue Cucur Pisang semoga ulasan resep kue cucur pisang ini bisa bermafaat adanya. Terimakasih dan baca juga Resep Nasi Goreng Gila Menteng Special Sederhana Pedas dan Paling Enak
0 Response to "Cara Membuat Resep Kue Cucur Pisang"
Posting Komentar