Resep Kue Semprit Enak dan Renyah
Resep Kue Semprit Coklat dan Kuning Renyah |
Bahan Kue Semprit :
- Mentega sebanyak 150 gr
- Gula halus sebanyak 75 gr
- Kuning Telor sebanyak 2
- Terigu sebanyak 175 gr
- Garam sebanyak 1/8 sdt atau secukupnya
- Bubuk Coklat sebanyak 15 gr
Cara Membuat :
Cara Membuat Kue Semprit |
1. Mentega dan gula halus dikocok hingga lembut
2. Tambahkan 2 kuning telor dan tetap terus kita kocok sampai lembut
3. Tuangkan terigu juga garam dan diaduk hingga rata.
4. Adonan kita bagi 2, satu bagian untuk ditambahi coklat bubuk. Dan satunya lagi tidak.
5. Semprotkan adonan warna kuning kemudian pada sampingnya adonan warna coklat. Oven sekitar 15 menit pada suhu 160 derajat celcius.
Sajian ini untuk porsi 400 gram dan sajikan pada toples ketika kue semprit sudah dingin agar tidak cepat basi. Mudah bukan kue semprit coklat enak, kue semprit coklat resep, resep kue semprit enak dan renyah. Semoga sajian resep-masakane.blogspot.com ini bisa menambah wawasan kuliner kita semua. Jangan lupa untuk berbagi informasi ini buat teman kita yang lain agar bisa kreatif juga dalam mencoba variasi masakan Indonesia lainnya. Terimakasih, baca juga Resep Kue Nastar Spesial Natal dan Tahun Baru
0 Response to "Resep Kue Semprit Coklat dan Kuning Renyah Cara Membuatnya Praktis"
Posting Komentar