Tumis Telur Buncis
Bahan :
- Telur yang dikocok lepas sebanyak 2 butir
- Buncis dipotong-potong miring sebanyak 300 gr
- Kecap asin sebanyak 1 sendok makan
- Bawang merah sebanyak 3 siung diiris tipis-tipis
- Bawang putih sebanyak 2 siung diiris tipis juga
- Kaldu sebanyak 100 ml
- Merica bubuk sebanyak setengah sendok teh
- Minyak goreng sebanyak 2 sdm
Cara Membuat :
1. Minyak goreng kita panaskan terlebih dahulu, kemujdian tumislah bawang merah dan putih hingga aromanya wangi.
2. Tambahkan kacang buncis dan aduk sampai merata sampai kkira-kira warnanya berubah. Tambahkan telor kocok sambil kita terus mengaduk-aduk
3. Tambahkan air kaldu , merica dan juga kecap asin dan masaklah sampai mendidih sempurna.
4. Masak terus tumisan ini sampai kira-kira kuahnya agak mengental dan itu tandanya sudah mulai matang.
Selesai, dan kita sajikan tumisan telur buncis pada tempat piring saji. Resep tumisan ini ditujukan untuk porsi hingga 6 porsi. Jika mau menambah porsi lagi, tentunya bahan-bahannya juga harus kita tambahkan lagi. Sesuaikan perbandingannya dengan jumlah porsi yang ingin kita capai. Nah selesai sudah cara membuat tumis telur buncis ini. Semoga bermanfaat, terimakasih dan salam kuliner Indonesia. Baca juga resep saya yang lain Resep Cara Membuat Gemblong Ketan Putih
0 Response to "Resep Cara Membuat Tumis Telur Buncis "
Posting Komentar