Krakeling Keju Spesial
Bahan Membuat Krakeling :
- Margarin sebanyak 125 gr
- Mentega sebanyak sebanyak 50 gr
- Susu yang Cair sebanyak satu sendok makan saja
- Telor ayam sebanyak 2 butir
- Tepung Terigu sebanyak 250 gr
Bahan Olesan :
1 butir Kuning telur10 gr keju parut
Cara Membuat :
Proses Cara Membuat Kue Krakeling |
- Margarin bersama mentega kita campur jadi satu kemudian kita kocok sampai berkembang dan jadi lembut.
- Beri tambahan susu cair dan juga garam sambil tetap diaduk sambil tambahkan juga telor satu persatu dan terus sambil dikocok.
- Tuangkan tepung terigu bersama keju yang sudah diparut lalu aduk sampai merata.
- Adonan kita bentuk menjadi seperti angka 8 atau sesuai dengan selera kita juga bisa, kemudian taruh diatas loyang yang sebelumnya sudah kita olesi dengan margarin agar tidak lengket.
- Bagian atas kue krakeling ini kemudian kita olesi kuning telur dengan menggunakan kuas, dan taburi juga diatasnya keju parut.
- Panggang adonan krakeling ini kedalam oven dengan suhu 160 derajat dan dipanggang hingga lamanya sekitar 20 menit.
- Angkat, dan sajikan.
Nah kue krakeling sudah matang, dan kita bisa menyantapnya bersama keluarga tercinta untuk menyemarakkan hari raya lebaran atau natal dan tahun baru agar suasana lebih meriah. Resep kue kering ini untuk porsi 300 gram ya. Kalau mau banyak, bisa ditambahkan saja perbandingan bahan-bahannya. Oke pengunjung blog resep-masakane.blogspot.com , itu saja yang dapat saya bagikan resep kue krakeling ini. Jangan kemana-mana masih banyak lagi resep kue yang lainnya yaitu Resep Martabak Manis Mini NCC Anti Gagal
0 Response to "Resep Kue Krakeling Keju Spesial Enak"
Posting Komentar