Tips Sagu Keju Renyah - Sajian resep ini terkait bersama dengan Sagu Keju Ncc Resep, Resep Sagu Keju Kuning Telur Rebus dan Cara Membuat Kue Sagu Keju Enak yang sedang sista cari. resep yang kami sajikan diperiode ini ialah rangkuman resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Tips Sagu Keju Renyah.
Untuk membikin Tips Sagu Keju Renyah . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Tapi apabila tak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Tips Sagu Keju Renyah masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.
Resep membikin sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja mesti ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim pakai piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modif :
sagu keju diah didi
Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik
Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :
- 250 grm Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering
- Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak
- 150 gram margarin
- Kuning telur sebanyak 1 buah
- Gula halus sebanyak 100 gr
- 65 ml santan kental yang instan
- 75 - 100 gram Keju cheddar, parut
Cara Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :
- Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit
- Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata
- Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata
- Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula
- Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin
- Panggang dengan api sedang hingga matang
- Lalu kita Kemas jika sudah dingin
Nah teman itu tadi Tips Sagu Keju Renyah yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Kenapa Sagu Keju Meleber, Kue Kering Sagu Keju Spesial dan Resep Sagu Keju Ncc Fatmah Bahalwan. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.
0 Response to "Tips Sagu Keju Renyah"
Posting Komentar