Sagu Keju Cornflake - Sajian resep ini berkaitan bersama Resep Kue Sagu Keju Yang Garing Enak, Resep Sagu Keju Jadul dan Resep Sagu Keju Kismis yang sedang bunda cari. resep yang kami sajikan kali ini ialah simpulan resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke postingan Sagu Keju Cornflake.
Untuk membuat Sagu Keju Cornflake . Disarankan pakai Tepung Sagu. Tetapi bila tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Cornflake masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, namun aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.
Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, cuma saja wajib pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :
kue sagu keju diah didi
Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik
Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :
- 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering
- Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak
- 150 gram margarin
- Kuning telur sebanyak 1 buah
- 100 gr gula halus
- Santan kental sebanyak 65 ml
- 75 - 100 gram Keju cheddar, parut
Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :
- Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit
- Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata
- Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata
- Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula
- Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin
- Panggang dengan api sedang sampai matang
- Lalu kita Kemas kalau telah dingin
Nah teman itu tadi Sagu Keju Cornflake yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Ricke Ordinary, Kue Sagu Keju Istimewa dan Sagu Keju Enak. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kue kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.
0 Response to "Sagu Keju Cornflake"
Posting Komentar