Cara Membuat Sagu Keju Tanpa Santan - Sajian resep ini terkait bersama Resep Sagu Keju Sederhana, Sagu Keju Tanpa Telur dan Sagu Keju Susah Di Spuit yang lagi temen temen cari. resep yang kami persembahkan kali ini merupakan ikhtisar resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Cara Membuat Sagu Keju Tanpa Santan.
Untuk membuat Cara Membuat Sagu Keju Tanpa Santan . Sebaiknya gunakan Tepung Sagu. Tapi kalau tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Cara Membuat Sagu Keju Tanpa Santan masih sama dengan yang kerap kali mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.
Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, hanya saja harus pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Apabila kelamaan, adonan akan melebar, apabila terlalu sejenak adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :
resep kue kering sagu keju diah didi
Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik
Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :
- 250 gr Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering
- Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak
- Margarin sebanyak 150 gr
- Kuning telur sebanyak 1 buah
- 100 gr gula halus
- Santan kental sebanyak 65 ml
- 75 - 100 gram Keju cheddar, parut
Cara Membikin Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :
- Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit
- Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata
- Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata
- Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk hingga rata dengan mengaplikasikan spatula
- Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin
- Panggang dengan api sedang hingga matang
- Lalu kita Kemas kalau sudah dingin
Nah teman itu tadi Cara Membuat Sagu Keju Tanpa Santan yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Resep, Sagu Keju Online dan Resep Semprit Sagu Keju Renyah. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.
0 Response to "Cara Membuat Sagu Keju Tanpa Santan"
Posting Komentar