Sagu Keju Just My Ordinary Kitchen - Sajian resep ini berkaitan bersama dengan Gambar Sagu Keju, Resep Sagu Keju Ekonomis dan Snack Keju Renyah Dari Tepung Sagu yang sedang bunda cari. resep yang kami persembahkan diperiode ini adalah simpulan resep dari resep sagu keju ala diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Sagu Keju Just My Ordinary Kitchen.
Untuk membikin Sagu Keju Just My Ordinary Kitchen . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Tapi seandainya tak ada ya dapat pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Just My Ordinary Kitchen masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.
Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja sepatutnya tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan patut lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi umum gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modifikasi :
sagu keju diah didi
Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik
Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :
- 250 grm Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering
- Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak
- Margarin sebanyak 150 gr
- Kuning telur sebanyak 1 buah
- 100 gr gula halus
- Santan kental sebanyak 65 ml
- 75 - 100 gram Keju cheddar, parut
Cara Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :
- Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit
- Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata
- Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata
- Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan mengaplikasikan spatula
- Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin
- Panggang dengan api sedang hingga matang
- Lalu kita Kemas bila sudah dingin
Nah teman itu tadi Sagu Keju Just My Ordinary Kitchen yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Edam, Resep Sagu Keju Just Ordinary dan Semprit Sagu Keju Enak. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.
0 Response to "Sagu Keju Just My Ordinary Kitchen"
Posting Komentar