Resep Sagu Keju Ketan Hitam - Sajian resep ini berkenaan dengan Sagu Keju Ala Chef Marinka, Resep Sagu Keju Yang Renyah dan Resep Sagu Keju Ricke Ordinary Kitchen yang lagi kamu cari. resep yang kami sajikan saat ini yakni rumusan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Baiklah sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Ketan Hitam.
Untuk membikin Resep Sagu Keju Ketan Hitam . Disarankan pakai Tepung Sagu. Melainkan kalau tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Ketan Hitam masih sama dengan yang sering kali mbak Diah Didi buat, melainkan saya modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.
Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, hanya saja seharusnya ideal disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, seandainya terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modif :
kue sagu keju diah didi
Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik
Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :
- 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering
- Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak
- 150 gram margarin
- Kuning telur sebanyak 1 buah
- 100 gr gula halus
- Santan kental sebanyak 65 ml
- 75 - 100 gram Keju cheddar, parut
Metode Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :
- Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit
- Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok sampai rata
- Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata
- Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan memakai spatula
- Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin
- Panggang dengan api sedang sampai matang
- Lalu kita Kemas kalau sudah dingin
Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Ketan Hitam yang admin sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Renyah, Kue Sagu Keju Istimewa dan Cara Buat Sagu Keju Enak. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.
0 Response to "Resep Sagu Keju Ketan Hitam"
Posting Komentar