Resep Sagu Keju Bu Fat - Sajian resep ini berkenaan dengan Sagu Keju Tepung Larut, Sagu Keju Karamel dan Sagu Bintik Keju yang sedang bunda cari. resep yang kami ulas diperiode ini merupakan rangkuman resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke artikel Resep Sagu Keju Bu Fat.
Untuk membuat Resep Sagu Keju Bu Fat . Disarankan memakai Tepung Sagu. Tapi seandainya tak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contohnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Bu Fat masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tak terlalu asin.
Resep membuat sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja mesti tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Seandainya kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan seharusnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi biasa gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya teman teman yang telah mbak Diah Didi modifikasi :
resep kue sagu keju diah didi
Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik
Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :
- 250 gr Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering
- Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak
- Margarin sebanyak 150 gr
- Kuning telur sebanyak 1 buah
- 100 gr gula halus
- Santan kental sebanyak 65 ml
- 75 - 100 gram Keju cheddar, parut
Metode Membuat Kue Lebaran Sagu Keju Klasik :
- Kocok Margarin dan juga gula hingga semuanya rata selama 2 sekitar menit
- Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata
- Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk sampai rata
- Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan mengaplikasikan spatula
- Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin
- Panggang dengan api sedang hingga matang
- Lalu kita Kemas jikalau telah dingin
Nah sahabat itu tadi Resep Sagu Keju Bu Fat yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Kering Sagu Keju Tanpa Santan, Tips Membuat Sagu Keju Renyah dan Resep Sagu Keju Super Enak. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu indah dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.
0 Response to "Resep Sagu Keju Bu Fat"
Posting Komentar