Jangan heran, tak sedikit pengusaha yang mendulang laba besar saat momen Lebaran ini dari usaha kue keringnya.
Salah satunya pengusaha kue kering 'Puspa Cookies' berasal Pecenongan, Jakarta Pusat. Dengan mengandalkan merek dagang Puspa, Musa Jahja sang pemilik mampu mengantongi omzet terbilang fantastis.
"Dalam 1 event ini saya dapat dapat penjualan sekitar Rp 1,5 miliar," ujar dia saat Liputan6.com menyambangi usahanya di Jakarta.
Musa mengaku permintaan kue kering memang paling banyak saat Lebaran. Serta hari raya lain, seperti Natal dan Imlek.
Dia pun menggenjot produksi berkali lipat dibandingkan hari normal. Jika produksi per hari mencapai 200 sampai 300 toples, maka saat Lebaran sekitar dua.000 toples.
Agar produksinya lancar, Musa menambah pekerja paruh waktu, selain 25 orang pekerja tetapnya. Total pekerja yang memproduksi kue keringnya hingga 100 orang.
Tak heran bila 4 sampai 5 bulan sebelum lebaran, mesin produksi di pabrik pembuatan kue Puspa tak pernah berhenti beroperasi untuk memproduksi kue kering.
Untuk pemasaran produknya, pria yang hobi membuat kue ini rajin mengikuti berbagai pameran di Kementerian, pusat perbelanjaan, dan lainnya.
Berkat keuletannya, Musa sukses menjaring pelanggan dari Singapura, Malaysia, dan Australia saat mengikuti pameran di negeri Jiran sekitar 7 tahun lalu. (Fik/Nur)
0 Response to "Omzet Usaha Kue Kering Capai Miliaran Rupiah Kala Lebaran"
Posting Komentar