Sagu Keju Tips - Sajian resep ini perihal bersama dengan Kue Sagu Keju Istimewa, Resep Sagu Keju Premium dan Kue Sagu Keju Tanpa Telur yang lagi anda cari. resep yang kami persembahkan kali ini yakni inti sari resep dari resep sagu keju diah didi. Okey temen temen pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Sagu Keju Tips.
Untuk membuat Sagu Keju Tips . Disarankan memakai Tepung Sagu. Tetapi kalau tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli diantaranya yakni cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Tips masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.
Resep membikin sagu Keju sebenernya gampang saja, cuma saja wajib pas disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Kalau kelamaan, adonan akan melebar, bila terlalu sejenak adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :
resep sagu keju diah didi
Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik
Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :
- 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering
- Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak
- 150 gram margarin
- Kuning telur sebanyak 1 buah
- 100 gr gula halus
- 65 ml santan kental yang instan
- Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr
Sistem Membuat Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :
- Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit
- Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata
- Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata
- Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula
- Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin
- Panggang dengan api sedang sampai matang
- Lalu kita Kemas kalau sudah dingin
Nah teman itu tadi Sagu Keju Tips yang kita sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Natural Cooking Club, Semprit Sagu Keju Pandan dan Kue Sagu Keju Tanpa Telur. Jangan lupa buat berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.
0 Response to "Sagu Keju Tips"
Posting Komentar