Sagu Keju Nina - Sajian resep ini tentang bersama dengan Ncc Indonesia Sagu Keju, Sagu Keju Edam dan Sagu Keju Keras yang lagi kamu cari. resep yang kami sajikan saat ini ialah inti sari resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke artikel Sagu Keju Nina.
Untuk membuat Sagu Keju Nina . Kami sarankan gunakan Tepung Sagu. Tetapi apabila tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Sagu Keju Nina masih sama dengan yang tak jarang mbak Diah Didi buat, tapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Sebab keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.
Resep membuat sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja wajib tepat disaat mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, apabila terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak gampang jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam pakai piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini ia resep sagu keju nya teman teman yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :
resep sagu keju diah didi
Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik
Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :
- 250 grm Tepung sagum sangrai dgn daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering
- Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak
- 150 gram margarin
- Kuning telur sebanyak 1 buah
- Gula halus sebanyak 100 gr
- Santan kental sebanyak 65 ml
- 75 - 100 gram Keju cheddar, parut
Cara Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :
- Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit
- Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok hingga rata
- Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata
- Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula
- Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin
- Panggang dengan api sedang sampai matang
- Lalu kita Kemas apabila telah dingin
Nah sahabat itu tadi Sagu Keju Nina yang kami sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Happy Time, Resep Sagu Keju Ibu Fatma dan Adonan Sagu Keju Keras. Jangan lupa buat membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu indah dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.
0 Response to "Sagu Keju Nina"
Posting Komentar