Resep Sagu Keju Langsungenak - Sajian resep ini terkait bersama Resep Sagu Keju Green Tea, Sagu Keju Detikfood dan Kue Sagu Keju Moo yang lagi bunda cari. resep yang kami ulas saat ini ialah simpulan resep dari resep kue sagu keju diah didi. Okey bunda dan sista pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke pembahasan Resep Sagu Keju Langsungenak.
Untuk membuat Resep Sagu Keju Langsungenak . Disarankan gunakan Tepung Sagu. Melainkan jikalau tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas yaitu cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Sagu Keju Langsungenak masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, tetapi saya modifikasi sedikit, sebab keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah supaya tidak terlalu asin.
Resep membikin sagu Keju padahal sih gampang saja, hanya saja patut pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Sekiranya terlalu lama, adonan akan melebar, jika terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan mesti lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi awam gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, langsung saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modif :
sagu keju ala diah didi
Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik
Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :
- 250 gram Tepung sagum sangrai dengan daun pandan sebanyak 2 lembar sampai tepung ringan dan juga daun pandan kering
- Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak
- Margarin sebanyak 150 gr
- Kuning telur sebanyak 1 buah
- Gula halus sebanyak 100 gr
- Santan kental sebanyak 65 ml
- Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr
Sistem Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :
- Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit
- Masukkan pula santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata
- Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk hingga rata
- Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan mengaplikasikan spatula
- Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin
- Panggang dengan api sedang sampai matang
- Lalu kita Kemas seandainya telah dingin
Nah teman itu tadi Resep Sagu Keju Langsungenak yang bunda sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Semprit Sagu Keju Baking, Resep Kue Kering Sagu Keju Susu dan Tips Sagu Keju Ncc. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya bun.
0 Response to "Resep Sagu Keju Langsungenak"
Posting Komentar