Bahan Membuat Resep Daging Rendang Padang
Resep Daging Rendang Padang |
- Daging Sapi segar sebanyak 1 kilo
- 3 buah kelapa, ambil santan kental dan juga ambil santan encernya
- Daun jeruk sebanyak 4 lembar
- Serai 3 batang yang sudah dimemarkan
- Asam Kandis sebanyak 4 butir saja
- Minyak goreng sebanyak 100 mililiter
- Garam secukupnya atau sekitar 5 grm.
Bumbu Membuat Masakan Padang
- Bawang Merah sebanyak 60 gram
- Bawang Putih sebanyak 50 gram
- Cabai Merah 250 gram
- Lengkuas atau galangal sebanyak 100 gram
- Kemiri 50 gram
- Cengkeh 2 gram
Cara Membuat Masakan Padang ( Daging Rendang Padang )
- Semua bahan dan bumbu diatas dicampurkan kemudian dihaluskan dengan cara diuleg atau diblender juga boleh. Pada artikel sebelumnya dibahas tentang Resep Masakan Orak Arik Telur dan Telur Goreng Yang Paling Enak Banget
- Setelah itu tumis bahan yang sudah hancur tadi hingga terciumj aroma wangi dengan menggunakan minyak goreng sedikit saja ya.
- Tambahkan daun jeruk, 3 batang serai yang sudah dimemarkan, asam kandis dan juga garam secukupnya lalu aduk rata sampai semua bahan tercampur sempurna.
- Tambahkan santan cair kemudian tunggu sampai mendidih, setelah mendidih baru masukkan daging.
- Saran saya dalam memasak daging rendang ini jangan pakai api yang besar, gunakan api kecil saja sampai dagin empuk dan terlihat warna kecoklatan.
Resep masakan padang sudah jadi. Nah mudahkan cara membuat Resep Daging Rendang Padang ini. Nantikan artikel berikutnya membahas tentang resep masakan Indonesia praktis lainnya. Terimakasih anda telah membaca tulisan dengan judul "Resep Masakan Padang : Resep Daging Rendang Padang".
0 Response to "Resep Masakan Padang : Resep Daging Rendang Padang"
Posting Komentar