Resep Semprit Sagu Keju Ncc - Sajian resep ini mengenai bersama Resep Sagu Keju Fatma Bahalwan, Resep Sagu Keju Enak Dan Renyah dan Agar Sagu Keju Tidak Melebar yang lagi temen temen cari. resep yang kami persembahkan saat ini yaitu rumusan resep dari resep resep kue kering sagu keju diah didi. Okey sahabat pecinta kuliner pemirsa blog resep kita lantas saja melangkah ke postingan Resep Semprit Sagu Keju Ncc.
Untuk membuat Resep Semprit Sagu Keju Ncc . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Tapi bila tak ada ya bisa gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya cap Alini, atau Merapi. Resep Resep Semprit Sagu Keju Ncc masih sama dengan yang kerap mbak Diah Didi buat, tetapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah supaya tak terlalu asin.
Resep membikin sagu Keju padahal sih mudah saja, cuma saja patut ideal waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Apabila kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sebentar adonan teksturnya jadi keras dan susah di spuit. jadi adonan wajib lembut dan mudah di semprotkan ya. Supaya lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, seketika saja ini ia resep sagu keju nya sahabat yang telah mbak Diah Didi modifikasi :
sagu keju ala diah didi
Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik
Bahan Membuat Sagu Keju Klasik :
- 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering
- Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak
- 150 gram margarin
- 1 buah kuning telor
- 100 gr gula halus
- 65 ml santan kental yang instan
- 75 - 100 gram Keju cheddar, parut
Metode Membikin Kudapan Lebaran Sagu Keju Klasik :
- Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit
- Masukkan juga santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata
- Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata
- Masukkan Tepung Sagu, kemudian aduk rata dengan mengaplikasikan spatula
- Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu sudah di oles margarin
- Panggang dengan api sedang hingga matang
- Lalu kita Kemas apabila telah dingin
Nah sahabat itu tadi Resep Semprit Sagu Keju Ncc yang bunda sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Sagu Keju Kue Kering, Resep Sagu Keju Majalah Sedap dan Resep Kue Kering Sagu Keju Tanpa Santan. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. sebab sejatinya berbagi itu menawan dan bisa mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sahabat.
0 Response to "Resep Semprit Sagu Keju Ncc"
Posting Komentar