Kue Sagu Keju Mudah Hancur - Sajian resep ini tentang bersama Kue Sagu Keju Edam, Sagu Keju Ala Chef Marinka dan Sagu Keju Melempem yang sedang kamu cari. resep yang kami sajikan diperiode ini adalah resume resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah bunda dan sista pemirsa blog resep kita seketika saja melangkah ke postingan Kue Sagu Keju Mudah Hancur.
Untuk membikin Kue Sagu Keju Mudah Hancur . Kami sarankan menggunakan Tepung Sagu. Melainkan jikalau tidak ada ya dapat gunakan Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang bagus misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Kue Sagu Keju Mudah Hancur masih sama dengan yang sering mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, sebab keponakan minta yang lebih banyak berasa kejunya. Nah tentunya takaran Keju aku tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis jumlah pemberian gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.
Resep membikin sagu Keju sebetulnya mudah saja, cuma saja wajib pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Bila kelamaan, adonan akan melebar, sekiranya terlalu sebentar adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan sepatutnya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, lantas saja ini dia resep sagu keju nya rekan rekan yang telah mbak Diah Didi modif :
resep sagu keju diah didi
Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik
Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :
- 250 gram Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering
- Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak
- 150 gram margarin
- Kuning telur sebanyak 1 buah
- Gula halus sebanyak 100 gr
- 65 ml santan kental yang instan
- Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr
Sistem Membuat Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :
- Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit
- Masukkan juga santan dan lalu kuning telor, kita kocok hingga rata
- Masukkan juga Keju parut, lalu di aduk hingga rata
- Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk hingga rata dengan memakai spatula
- Semprotkan tepung yang telah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin
- Panggang dengan api sedang hingga matang
- Lalu kita Kemas kalau telah dingin
Nah teman itu tadi Kue Sagu Keju Mudah Hancur yang admin sampaikan hari ini buat anda semuanya mengenai pembahasan Resep Kue Sagu Keju Diah Didi, Resep Sagu Keju Renyah Enak dan Kue Sagu Keju Resep. Jangan lupa untuk membagikan makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu cantik dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.
0 Response to "Kue Sagu Keju Mudah Hancur"
Posting Komentar