Resep Kue Kering Sagu Keju Bogasari - Sajian resep ini berkenaan dengan Sagu Keju Pandan Ncc, Resep Kue Sagu Keju Blue Band dan Resep Sagu Keju Kraft Moo yang lagi temen temen cari. resep yang kami ulas diperiode ini adalah rangkuman resep dari resep resep sagu keju diah didi. Baiklah temen temen pemirsa blog resep kita segera saja melangkah ke artikel Resep Kue Kering Sagu Keju Bogasari.
Untuk membikin Resep Kue Kering Sagu Keju Bogasari . Disarankan menggunakan Tepung Sagu. Melainkan jika tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang berkualitas misalnya merk Alini, atau Merapi. Resep Resep Kue Kering Sagu Keju Bogasari masih sama dengan yang acap kali mbak Diah Didi buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan meminta yang lebih banyak rasa kejunya. Jadi takaran Keju saya tambah. Karena keju tambah banyak, otomatis takaran gula juga di tambah agar tak terlalu asin.
Resep membuat sagu Keju sebetulnya gampang saja, cuma saja mesti pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telornya. Bila terlalu lama, adonan akan melebar, jikalau terlalu sejenak adonan akan keras dan sulit di spuit. jadi adonan semestinya lembut dan gampang di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, sebab adonan ada parutan kejunya juga, Mbak Diah Didi lazim gunakan piping bag dari silicon. Baiklah, segera saja ini dia resep sagu keju nya sahabat yang sudah mbak Diah Didi modifikasi :
resep kue kering sagu keju diah didi
Resep Cara Membuat Sagu Keju Klasik
Bahan Membikin Sagu Keju Klasik :
- 250 gr Tepung sagum sangrai dgn 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan juga daun pandan kering
- Tepungnya kita timbang hingga menjadi 210 gram lalu kita ayak
- 150 gram margarin
- Kuning telur sebanyak 1 buah
- Gula halus sebanyak 100 gr
- Santan kental sebanyak 65 ml
- Keju parut cheddar sebanyak 75 sampai 100 gr
Sistem Membikin Manis Lebaran Sagu Keju Klasik :
- Kocok Margarin dan juga gula sampai semuanya rata selama 2 sekitar menit
- Masukkan pula santan dan lalu kuning telur, kita kocok sampai rata
- Masukkan pula Keju parut, lalu di aduk sampai rata
- Masukkan Tepung Sagu, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula
- Semprotkan tepung yang sudah jadi ke loyang kue kering yang sebelumnya tentu telah di oles margarin
- Panggang dengan api sedang hingga matang
- Lalu kita Kemas bila telah dingin
Nah teman itu tadi Resep Kue Kering Sagu Keju Bogasari yang kami sampaikan hari ini untuk anda semuanya mengenai pembahasan Resep Sagu Keju Ncc Indonesia, Sagu Keju Tanpa Mixer dan Resep Sagu Keju Gurih. Jangan lupa untuk berbagi makanan dan kudapan manis kering ini dengan tetangga dan kerabat di sekitar lingkungan kita. karena sejatinya berbagi itu menawan dan dapat mendatangkan banyak rizki dari arah yang tidak kita sangka. Terimakasih, jangan lupa like dan share ya sis.
0 Response to "Resep Kue Kering Sagu Keju Bogasari"
Posting Komentar